Пробник предназначается для обнаружения причин неисправности в системе электрооборудования автомобиля. Принципиальная схема пробника представлена на рис. 1, где в левой части показаны катушка зажигания автомобиля (бобина), контакты прерывателя SF1 и конденсатор прерывателя С1, а в правой части - собственно схема пробника.

Пробник автолюбителя

Напряжение питания +12 В к пробнику подается не от бортовой сети автомобиля, а от клеммы катушки зажигания, как показано на схеме. Поэтому лампа HL2 пробника зажигается только при повороте ключа в замке зажигания. Если лампа не горит, необходимо проверить исправность контакта на клеммах аккумуляторной батареи и цепь от аккумулятора до бобины, а также далее - к пробнику.
В том случае если контакты прерывателя SF1 замкнуты, должна также загореться лампа HL1. Если она не горит, нужно проверить соединение К. Вместе с тем отсутствие горения этой лампы при разомкнутых контактах SF1 свидетельствует о том, что конденсатор прерывателя С1 не пробит.
Для проверки конденсатора на обрыв отключают от распределителя зажигания (трамблера) центральный высоковольтный провод и закрепляют его так, чтобы между его концом и массой создать зазор размером 10 мм. Затем нужно разомкнуть контакты прерывателя или вставить между ними бумажку и переключить SA1 в нижнее по схеме положение, при котором якорь реле К1 должен колебаться, а через зазор - проскакивать искра. Если она появляется лишь при зазоре, меньшем 10 мм, значит конденсатор оборван. В этом случае, если включить тумблер SA2, подключив параллельно исправный конденсатор С1 пробника, появляется нормальная искра. Ее отсутствие указывает на неисп-равность бобины.
В качестве К1 можно использовать любое автомобильное реле. Конденсатор - емкостью 0,22 мкФ с рабочим напряжением 600 В. Лампочки - автомобильные маломощные на 3 Вт, SA1 и SA2 - тумблеры.

Пруггер А. Пробник автолюбителя // Радио. - 1999. -№2.-С. 41.