Предлагаемое устройство предназначено для записи видеопрограмм на несколько видеомагнитофонов одновременно. Данный видеоразветвитель — активный, и исключает взаимное влияние видеомагнитофонов друг на друга.
Согласующие модули выполнены на микросхемах BA7604N. Они предназначены для коммутации видеосигналов в устройствах сопряжения видеомагнитофонов и телевизоров по низкой частоте. Каждая микросхема содержит два одинаковых усилителя, рассчитанных на 75-ом-ную нагрузку. При такой нагрузке они имеют единичное усиление. При этом входы усилителей достаточно высокоомны, что позволяет к одному 75-омному выходу, например видео-магнитофона подключать практически неограниченное число таких модулей.

Схема видеоразветвителя

По схеме видно, что видео- и аудиосигналы поступают через разъемы "Вх. видео" и "Вх. аудио" соответственно. К этим разъемам подключены входы всех микросхем. Выходные сопротивления видеовыходов модулей — 75 Ом. Номинальный уровень входного и выходного видеосигналов — 1 В, АЧХ линейна в диапазоне 0,05...6000 кГц (с неравномерностью 1 дБ).
Питается видеоразветивитель от источника напряжением 5 В, потребляя ток около 1 А.

Литература Радиоконструктор, 2002, N2, С.19.