Компания ON Semiconductor представила NB3N3020 - программируемый умножитель частоты с высокой точностью, низким фазовым шумом и низкой величиной дрожания фронтов.
Микросхема обеспечивает получение LVPECL и LVCMOS тактового сигнала от одного устройства, что обеспечивает возможность использования NB3N3020 в широком спектре приложений, включая сетевое оборудование, бытовую электронику и компьютерную технику. Микросхема имеет три вывода выбора частоты с тремя логическими уровнями LVCMOS, которые обеспечивают выбор одной из 26-ти частот, давая возможность разработчикам выполнить требования и заменить множество источников тактирования в различных системах с помощью одной настраиваемой микросхемы.
Программируемый умножитель частоты NB3N3020 компании ON Semiconductor имеет широкий диапазон выходных частот от 8МГц до 210МГц. Микросхема использует для работы кварц с параллельным резонансом на первой гармонике с частотой от 5,0-27МГц или LVCMOS несимметричный источник тактового сигнала частотой 2,0-210MГц  и формирует дифференциальный LVPECL выход и несимметричный LVCMOS выходной сигнал выбранной частоты, которая получается умножением входной частоты. При низком уровне LVCMOS сигнал разрешения выхода (OE), микросхема отключает выходы тактового сигнала, что дает возможность разработчикам контролировать наличие тактирования создаваемых систем. По заявлению компании, микросхема имеет превосходную величину дрожания фронтов, период дрожания 5 пикосекунд, что приводит к менее жестким допускам для разработчиков плат, повышению рабочей частоты аппаратуры и повышению надежности ее работы.
 
Источник: terraelectronica.ru