Компания National Semiconductor представила цифровой датчик температуры, который измеряет температуру автомобильных систем величиной до 175°C и имеет в диапазоне от 130°С до 160°С точность +/-1°C.
LM95172Q - интегральный датчик температуры с цифровым выходом, имеющий последовательный периферийный интерфейс (SPI) и интерфейс шины Microwire. Он поставляется в виде кристалла для монтажа в гибридные печатные платы и обеспечивает слежение за температурой в диапазоне -40°C…175°C. Микросхема имеет 16-битный сигма-дельта аналого-цифровой преобразователь (АЦП) с быстрым временем преобразования 35мс и высоким разрешением 0,008C/МЗР. Кроме того, в нее входит температурный переключатель, а так же схема самодиагностики для гарантированно надежной, непрерывной работы.
LM95172Q производится в автомобильном исполнении в соответствии с требованиям AEC-Q100 Степень 0. Ее высокая точность при высоких температурах обеспечивает снижение требований к системам защиты аппаратуры. Теперь создатели систем имеют возможность разрабатывать надежные электронные управляющие устройства (ECU), постоянно работающие при высокой температуре, обеспечивая поддержку оптимальной вязкости масла, уменьшение размеров аппаратуры и ее веса. Эти элементы так же обеспечивают увеличение топливной экономичности.
 
Источник: terraelectronica.ru