Telenet поручает проект PULSAR компаниям SEE Telecom и VECTOR
SEE Telecom в сотрудничестве с польской компанией VECTOR заключили многолетнее, рамковое соглашение с кабельным оператором Telenet на реализацию проекта Pulsar. Общая стоимость контракта составляет несколько миллионов евро. Бельгийско-польское решение является самым экономически эффективным, гибким и открытым для реализации дальнейшего технического развития концепции.
Целью проекта Pulsar является значительное увеличение количества оптических узлов в сети для того, чтобы снизить количество абонентов на один узел. Pulsar увеличит конкурентоспособность предложения компании Telenet и ее конкурентоспособность на рынке.
Оборудование для строительства головной станции eACSYS компании SEE Telecom, дает клиенту возможность четырехкратного увеличения диапазона доступа с использованием тех же самых ресурсов, с одновременным сокращением потребляемой мощности на целых 60%. Оптический узел BETA PRO 60 компании VECTOR будет являться для компании Telenet основой будущей архитектуры Fiber Deep.
“Telenet выбрал для сотрудничества компании SEE и VECTOR - сказал Peter Michiels из SVP Networks and System Engineering – потому что эти компании предложили решения для оптических сетей, идеально подходящие для программы развития сети компании Telenet под названием Pulsar. Целью проекта является расширение диапазона интерактивных услуг в сети HFC, с использованием новейших решений в оптических узлах, которые значительно увеличат емкость сети и усовершенствуют предоставление услуг при одновременном снижении потребляемой мощности питания, в пересчете на 1 ГБ пересланных данных”.
Christophe Lebrun, Директор по продаже и маркетингу в компании See Telecom, сказал: “Более 10 лет тому назад, в начале развития компании Telnet, мы являлись одним из поставщиков оптических узлов и организовали свыше миллиона подключений в рамках проекта Expressnet. Это сотрудничество укрепляет нашу позицию поставщика для компании Telenet, а также соответствует нашей стратегии, направленной на лидерство на рынке систем, в том числе и кабельных сетей.”
“Нас очень радует сотрудничество с такими партнерами, как SEE Telecom и Telnet - сказал Bogdan Szyc, Директор по продажам в компании VECTOR. – Я уверен, что наши решения помогут компании Telenet укрепить ее ведущее положение на весьма конкурентном бельгийском рынке.”
O компании Telenet Telenet является ведущим поставщиком медиальных и телекоммуникационных услуг. Компания занимается поставкой кабельного ТВ, скоростного интернета и услуг стационарной и мобильной телефонии, преимущественно для жителей Фландрии и Брюсселя. Дополнительно Telenet предлагает услуги для бизнес клиентов в Бельгии, например Telenet Solutions. Telenet на бирже в Брюсселе (Euronext Brussels Stock Exchange) котирован сокращением TNET.
O компании See Telecom SEE Telecom является лучшим поставщиком технологий и решений для телекоммуникационного рынка во всем мире. Целью компании SEE Telecom является достижение позиции глобального лидера на рынке систем в течение ближайших 10 лет. SEE Telecom находится в Braine-l’Alleud, в Бельгии, и является частью Kabelwerk Eupen Group.
O компании VECTOR VECTOR является поставщиком решений для динамически развивающейся телекоммуникационной отрасли, предлагает продвинутые системы, используемые в стационарных и мобильных сетях. Компания специализируется в интеграции и производстве решений, которые позволяют операторам сетей nоказывать мультимедийные услуги, такие как цифровое телевидение, интернет или телефония.
Источник: vector.com.pl