Компания Analog Devices (ADI) расширила свое семейство аудиопроцессоров SigmaDSP для автомобильных головных устройств, в которых требуются трассировка и обработка сигналов от различных источников аудиосигналов.
Имея набор инструкций для обработки аудиосигналов, аудиопроцессоры ADAU1442, ADAU1445 и ADAU1446 SigmaDSP имеют Гибкую Матрицу Трассировки Аудио сигнала (FARM), которая позволяет создателям автомобильных аудиоподсистем значительно повысить скорость обработки и уменьшить сложность трассировки аудиосигналов, а так же решить задачи синхронизации, связанные с CD-чейнджерами, MP3 и DVD-плеерами, спутниковым радио, системами GPS-навигации и другими асинхронными аудио-источниками.
Используя FARM, создатели систем могут быстро компенсировать ограничения, накладываемые реальными характеристиками динамиков, усилителей и среды прослушивания, что приводит к значительному улучшению качества звука, благодаря использованию выравнивания характеристик динамиков, многополосного сжатия, ограничения сигнала и использования различных алгоритмов сторонних поставщиков.
Аудиопроцессоры SigmaDSP содержат до восьми стереоасинхронных преобразователей частоты опроса, S/PDIF (Sony/Philips Цифровой Интерфейс) приемопередатчик и последовательные входы/выходы, поддерживающие форматы I2S и TDM (мультиплексирование с разделением по времени). Сигнал с каждого из этих входов может быть подключен к ядру SigmaDSP или любому выходу для получения максимальной гибкости системы.
Ядро SigmaDSP нового семейства аудиопроцессоров реализует полную 28-битную обработку (56 бит в режиме двойной точности), синхронную загрузку параметров, обеспечивающую стабильность параметров фильтров, и 100% эффективность кодов, при использовании совместно с SigmaStudio графической системой разработки компании ADI, которая содержит блоки обработки аудиосигнала, такие как FIR и IIR-фильтры, блоки динамической обработки, смесители, низкоуровневые DSP-функции и алгоритмы сторонних поставщиков.
 
Источник: terraelectronica.ru