Компания Semtech представила SC417, первую микросхему из нового семейства регуляторов напряжения для локальной нагрузки с большим током.
SC417 имеет широкий диапазон входного напряжения, от 3В до 28В, и обеспечивает высокую эффективность работы в широком диапазоне величин нагрузки. Программируемый стабилизатор LDO может быть использован для получения напряжения 5В, необходимого для задания рабочей точки затвора, что обеспечивает работу микросхемы от единственного источника питания. Для получения максимальной эффективности работы, в случае если напряжение формируемое LDO и выходное напряжение совпадают, встроенная схема коммутации шунтирует LDO при начале работы. Адаптивное управление включением с псевдофиксированной частотой обеспечивает микросхеме хорошую переходную характеристику, уменьшая требуемую емкость выходного фильтра, значительно упрощая процесс разработки и исключая необходимость применения внешних компенсирующих элементов.
Используя технологию SmartDrive компании Semtech, которая снижает электромагнитные помехи и делает ненужными сглаживающие компоненты и резисторы управления затвором, регулятор SC417 так же имеет функции энергосбережения. Выбираемый ультразвуковой режим энергосбережения обеспечивает работу микросхемы в режиме прерывания проводимости при небольшой величине нагрузки, сокращая рабочий ток, но ограничивая при этом минимальную частоту для исключения появления звукового шума. Вторая микросхема семейства SC4×7, SC427, имеющая обычный режим энергосбережения (без ограничения частоты), будет выпущена в следующем квартале.
Технология Smart Power Save компании Semtech позволяет этим микросхемам снова войти в режим непрерывной проводимости, когда активная нагрузка вызывает повышение выходного напряжения в режиме энергосбережения, возвращая выходное напряжение к нормальному состоянию и предотвращая эффект защелкивания при превышении напряжения.
Другим свойством SC417 является его ограничитель тока с определением RDS(ON) и температурной компенсацией, который действительно, в два раза повышает точность ограничения тока. SC417 имеет встроенный мягкий запуск, ограничение тока в каждом цикле, защиту от перегрева, перенапряжения и недонапряжения. Микросхема так же имеет выход индикации рабочего состояния импульсного стабилизатора, который может использоваться для диагностики и задания последовательности включения.
 
Источник: terraelectronica.ru