Компания Atmel Corporation объявила о доступности своего семейства ВЧ-передатчиков на основе AVR-микроконтроллера, ATA577X, предназначенного для приложений дистанционного доступа без ключа (RKE).
Микросхемы являются “системой в корпусе” (SIP) или многокристальным модулем (MCM), содержащим AVR-микроконтроллер ATtiny44V компании Atmel и ВЧ-передатчик T5750/53/54. Микросхемы семейства работают во всех мировых частотных диапазонах выделенных таким системам (ATA5773: 315МГц, ATA5774: 433МГц, и ATA5771: от 868 до 928МГц). Корпус QFN24, размерами 5×5мм, обуславливает получение чрезвычайно компактной конструкции брелка для ключей при приемлемой цене. Микросхемы семейства ATA577X прекрасно подходят для использования в массовых автомобильных сигнализациях с двусторонней радиосвязью и отдельным транспондером иммобилизатора. Это семейство особенно хорошо подходит для RKE-приложений основанных на новейших радио и микроконтроллерных технологиях, сохраняя при этом совместимость с существующими протоколами транспондеров. Кроме того, благодаря технологии упаковки SIP, эти приложения получают экономию в объеме используемых материалов около 10% и сокращение площади печатной платы около 20%, по сравнению с традиционными решениями на базе двух микросхем. Микросхемы производятся с использованием существующих, массово выпускаемых компонентов компании Atmel. Потребители могут переработать существующие конструкции на основе T5754/53/50 или AVR, снизив время выхода на рынок.
Семейство ВЧ-передатчиков компании Atmel должно обновиться в первом квартале 2009 года двумя новыми микросхемами для доступа в автомобили. Первая предназначена для набирающих популярность RKE-комбинированных ключей, вторая может служить основой новых пассивных ключей доступа (PEG).
 
Источник: terraelectronica.ru