Компания Linear Technology представила LTM8021, законченный DC/DC-микромодуль стабилизатора для систем с точечной нагрузкой (POL) со встроенными индуктивностями и силовыми компонентами.
Выпускаемая в корпусе, похожем на корпус микросхем для поверхностного монтажа, LTM8021 работает от источника входного напряжения в диапазоне 3-36В (40В максимум) и обеспечивает получение тока до 500мА. LTM8021 имеет небольшую занимаемую площадь 6,25×11,25мм, малую высоту (2,8мм) и небольшой вес 0,49 г. Это дает возможность разработчикам припаивать микросхему с обратной стороны печатной платы, оставляя на лицевой стороне место для цифровых микросхем, таких как микросхемы FPGA, микросхемы памяти а так же пассивных компонентов, включая HDMI, Ethernet или SMA-разъемы.
В LTM8021 входит управляющая микросхема DC/DC-преобразователя, силовой ключ, индуктивность, схемы коррекции, конденсаторы входного и выходного фильтров. Областями ее применения являются системы с 5В, 12В, 24В и 28В входными напряжениями питания, такие как медицинские, промышленные, авиационные системы и дополнительное оснащение автомобилей. LTM8021 имеет стабилизированное выходное напряжение в диапазоне 0,8-5В которое регулируется с помощью одного резистора. Размещение в общем корпусе, защищает компоненты схемы от механического и химического воздействия, а так же факторов окружающей среды, что улучшает надежность системы. LTM8021 предназначена для работы в температурном диапазоне от -40°C до +85°C и соответствует требованиям ROHS, в то же время ее золоченые выводы дают возможность использовать как безсвинцовый так и содержащий свинец припой при монтаже на плату.
 
Источник: terraelectronica.ru