Компания Fairchild Semiconductor представила XS DrMOS синхронный DC-DC-понижающий стабилизатор для использования в компьютерах, игровых консолях, и бытовой аппаратуре с использованием точечной нагрузки (POL).
FDMF6704 - модуль, содержащий FET-транзисторы, плюс драйвер, который заменяет одну микросхему драйвера, один MOSFET-транзистор верхнего плеча, два MOSFET-транзистора нижнего плеча и один ограничительный диод Шоттки, в общем компактном корпусе. Корпус MLP размером 6×6мм с улучшенным рассеиванием тепла экономит 84% площади платы, по сравнению с реализацией на дискретных компонентах и 44%, по сравнению с DrMOS-модулями в 8×8мм MLP-корпусе. Как заявлено, он обеспечивает максимальную эффективность работы 92%, давая возможность аппаратуре выполнить жесткие требования стандартов энергосбережения, таких как  Energy Star, Climate Savers и Green GridSM.
FDMF6704 был разработан и оптимизирован для широкого спектра контроллеров, представленных на рынке. Он совместим с ШИМ-контроллерами и поддерживающими, и не поддерживающими режим работы с третьим состоянием. Для большей гарантии совместимости, FDMF6704 имеет собственный порог ШИМ-сигнала, согласованный с широким спектром контроллеров, представленных на рынке. Цепи управления затвором с напряжением 5В и улучшенный PCB-интерфейс обеспечивают высокие параметры модуля. В MOSFET-транзисторах нижнего плеча модуля использована технология SyncFET компании Fairchild. Модуль так же снабжен функцией эмуляции диода (SMOD) для улучшения эффективности работы на малую нагрузку.
Серия FDMF, DrMOS-модулей компании Fairchild Semiconductor - полный спектр полностью оптимизированных, интегрированных FET-плюс-драйвер многокристальных силовых модулей, созданных для использования в различной аппаратуре с синхронными понижающими преобразователями. FDMF6704 имеет выводы не содержащие свинца, и может быть охарактеризован по чувствительности к влажности в соответствии с требованиями процесса пайки соединений без использования свинца IPC/JEDEC стандарт J-STD-020.
 
Источник: terraelectronica.ru