DM320003 – оценочная USB-плата на основе микроконтроллера PIC32 фирмы Microchip. Плата предоставляет возможность быстро и бюджетно начать эксперименты с интерфейсами USB-host, USB-device, USB-OTG микроконтроллера PIC32. Для работы с аппаратурой бесплатно предоставляется PIC32 USB Device/Embedded Host Software Stack v1.03. Позже планируется предоставить поддержку USB-OTG. В качестве среды программирования предлагается использовать бесплатно распространяемую среду MPLAB IDE. На плате имеются программатор и аппаратный отладчик. Питание осуществляется через порт USB.

Отличительные особенности: 

установлен микроконтроллер PIC32 с частотой до 80 МГц, 512Kбайт флэш-память программ, 32Kбайт ОЗУ, 4 канала DMA и два канала DMA, выделенных для интерфейсов  USB;
USB Host интерфейс;
USB OTG интерфейс; 
питание от порта USB;
три кнопки и три светодиода пользователя.

Комплектация: 

плата DM320003;
кабель USB-A/miniUSB-B для отладки;
кабель USB-A/ microUSB-B для приложений;
руководство по загрузке и установке программного обеспечения.

DM320002 – объединительная плата набора аппаратных средств отладки для микроконтроллера PIC32 фирмы Microchip. Плата не содержит микроконтроллера, при отладке к ней  должны быть подключены микроконтроллерные платы DM320001 или DM320003. Объединительная плата обеспечивает доступ ко всем выводам микроконтроллера через площадки для штыревых разъемов, на ней установлены отладочные разъемы JTAG и ICSP, а также разъемы для подключения дочерних плат PICtailTM Plus. Питание на эту плату подается с установленной на ней микроконтроллерной платы, но если тока не хватает, то через предусмотренный разъем может быть подключен внешний источник.

Отличительные особенности: 

разъем для подключения микроконтроллерной платы;
площадки для штыревых разъемов , к которым подключены выводы микроконтроллера;
отладочные разъемы JTAG и ICSP;
разъемы для подключения дочерних плат PICtailTM Plus;
разъем питания 9В.

Комплектация: плата DM320002.
Источник: terraelectronica.ru