Компания Infineon Technologies анонсировала Xway ARX168, однокристальную ADSL2+ микросхему со встроенной поддержкой Gigabit Ethernet, поддержкой IPTV и производительностью более 150Мбит/с беспроводного обмена данными.
Микросхема является первой из запланированного семейства маршрутизаторов и Интегральных Устройств Доступа (IAD), разработанных для защиты инвестиций OEM производителей в разработку через общую архитектуру платформы.
Кристиан Вольф (Christian Wolff), генеральный менеджер отделения проводного доступа компании Infineon, сказал, что Xway ARX168 поддерживает полный спектр возможных приложений маршрутизации пользователей, включая полную маршрутизацию беспроводного 11n протокола и IPTV.
Xway ARX168 использует технологию Protocol Acceleration компании Infineon, что обеспечивает возможность ее применения в самых передовых приложениях маршрутизации, поддерживающих широкополосные услуги с гарантированным уровнем качества. Встроенный гигабитный Ethernet коммутатор удобен для сетевого процессора, обеспечивая гибкое сочетание услуг по маршрутизации и формированию шлюза без загрузки процессора приложения. Два порта USB 2.0 обеспечивают подключение и поддержку всех периферийных устройств.
Xway ARX168 выполнен по двухпроцессорной архитектуре, со специализированным процессором трассировки служащим для поддержки трассировки данных с любым размером пакетов на скорости проводной сети. Цифровой входной каскад DSL и встроенное ПО, для поддержки совместимости, одинаковы для всех наборов микросхем ADSL2+ компании Infineon.
Функции, служащие для обеспечения качества IPTV, которые теперь являются общими для DSL архитектуры компании Infineon, включают в себя алгоритм декодирования с предсказанием ошибок (Erasure Decoding) и метод повторной передачи (Gamma Layer Retransmission), одновременно поддерживаемые в одной микросхеме. Erasure Decoding улучшает устойчивость к импульсным шумам без изменения требований к несущей DSLAM и может повысить степень защиты от ошибок в два раза по сравнению с традиционным методом декодирования для CPE в условиях реальной эксплуатации. Механизм Gamma Layer Retransmission использует специальный алгоритм формирования и распознавания трафика совместно с аппаратурой центрального офиса (CO).
 
Источник: terraelectronica.ru