Компания On Semiconductor объявила о доступности микросхем NCP1080 и NCP1081, двух новых представителей семейства продукции для “Питания Через Ethernet” (PoE).
NCP1081 это интегрированная микросхема запитываемого устройства для питания через Ethernet высокой мощности (PoE-PD), поддерживающая расширенный диапазон нагрузки и выдающая до 40Вт мощности стабилизированного питания для запитываемой аппаратуры в двойной конфигурации.
Обе микросхемы полностью поддерживают стандарт IEEE 802.3af, причем NCP1081 может работать в соответствии с новейшим проектом стандарта IEEE 802.3at (D3.0), включая определение физического уровня посредством двух событий. Типовыми приложениями, для которых предназначены NCP1080 и NCP1081, являются VoIP телефоны, точки радио доступа, устройства промышленного Ethernet, сканирующие (PTZ) и IP камеры кругового обзора, базовые станции RFID и модемы Wimax.
Выпускаемые в TSSOP-EP20 корпусе размером 4.4мм x 6.5мм, совместимые по выводам, микросхемы NCP1080/1 объединяют улучшенный PoE-PD интерфейс и контроллер DC-DC преобразователя в одной микросхеме. Интегрированные микросхемы призваны уменьшить перечень элементов (BOM) на 67 процентов по сравнению с решениями на основе двух микросхем. NCP1081 исключает необходимость в местных блоках питания или сетевых адаптерах, снижая общую стоимость монтажа и обслуживания.
Для производства NCP1080/1 используется высоковольтная Smartpower технология компании On Semiconductor, имеющая допуск для использования в автомобильной аппаратуре, которая обеспечивает высокий уровень защиты от статических разрядов и импульсных помех в кабеле по сравнению с другими интегрированными PD и контроллерами DC-DC преобразователей. Низкое сопротивление открытого состояния (Ron) и расширенный температурный диапазон позволяют NCP1080/1 обеспечить высокий уровень выдаваемой мощности при работе в тяжелых условиях окружающей среды. NCP1080/1 так же обеспечивает реализацию преимуществ нового и перспективного оборудования источников энергии (PSE).
Микросхемы поддерживают регулируемый механизм отключения при недонапряжении, имеют встроенную цепь классификации и обеспечивают возможность внешнего программирования ключевых параметров. Защита от перегрева и индикатор определения физического уровня посредством двух событий являются стандартными функциями NCP1081. Встроенный контроллер DC-DC преобразователя облегчает реализацию надежных топологий несимметричных источников питания, таких как обратноходовые, понижающие и прямые преобразователи. В них используется схема управления основанная на регулировании максимальной величиной тока. Контроллер преобразователя обеспечивает программирование частоты работы, компенсацию длинной линии и мягкий запуск.
 
Источник: terraelectronica.ru