Компания Maxim Integrated Products представила MAX1377/MAX1379/MAX1383, сдвоенные 12-тибитные АЦП с синхронной выборкой и быстродействием 1.25Мвыб/с.
Каждая из этих микросхем АЦП имеет независимый последовательный периферийный интерфейс (SPI) для связи с ведущим устройством, что дает возможность снизить частоту максимального тактового сигнала по каждому порту до 20МГц при поддержке максимального быстродействия. Или же разработчик может объединить два потока данных в один SPI порт, если микросхема работает не с полным быстродействием или если SPI интерфейс ведущего устройства может работать на скорости более 40МГц.
Такая универсальная архитектура расширяет выбор ведущих микроконтроллеров и DSP. Для получения еще большей универсальности, входы могут быть сконфигурированы как четыре несимметричных или два дифференциальных канала, что позволяет использовать одну платформу MAX1377/MAX1379/MAX1383 для различных приложений. Такое изменение конфигурации снижает инвестиции в оборудование и ускоряет выход продукции на рынок. Прекрасные параметры переменного тока (71дБ SINAD), гарантированная точность по постоянному току (+/-1.25 МЗР макс. интегральная нелинейность, и +/-1 МЗР макс. дифференциальная нелинейность), и быстрая синхронная выборка, делают микросхемы привлекательными для задач обработки сигналов от схем управления моторами, вращающихся синус-косинусных трансформаторов и  I/Q выборок.
Микросхемы MAX1377/MAX1379/MAX1383 полностью работоспособны во всем автомобильном температурном диапазоне -40C…+125C и выпускаются в компактном 5×5мм, 20-тивыводном TQFN корпусе.
 
Источник: terraelectronica.ru