Японская компания Fostex выпустила компактные конусообразные динамики, превращающие в источник звука любую плоскую поверхность. Качество звука, уверяет производитель, напрямую зависит не только от материала "подставки" под динамики, но и от ее размеров.
Выходная мощность модели составляет 3 Вт. а для подключения к компьютеру, портативному плееру или мобильному телефону имеется стандартный 3,5-мм разъем. Питание колонок осуществляется посредством сетевого адаптера.

Вибрационная АС

Диаметр конусовидной системы динамиков - 95 мм. а высота — 99 мм. Она содержит встроенный соленоид, который использует магнитострикционный преобразователь, изменяющий размеры в переменном магнитном поле. Соленоид преобразует входящий звук в вибрацию и направляет ее на поверхность стола для создания звука. Для стабильной передачи вибрации по поверхности стола система сама по себе весит 1,8 кг. Магнитострикционный преобразователь, который используется в этой системе, разработала компания TDK Corp.
Исключая некоторые материалы (например, стекло и бетон), эта АС может использовать любую поверхность как громкоговоритель. Если звук будет слышен от всей поверхности стопа, то слушателю непросто понять, откуда он берется Это и есть главная особенность системы.