В последнее время в продаже появилось большое количество различных зарядных устройств (ЗУ). Многие из них обеспечивают зарядный ток. численно равный 1/10 от емкости аккумулятора. Зарядка при этом длится 12. ..18 часов, что многих явно не устраивает. Для удовлетворения требований рынка разработаны "ускоренные" зарядные устройства.
Например, ЗУ "FOCUSRAY". модель 85 (рис.1), представляет собой автоматическое зарядное устройство для ускоренной зарядки, смонтированное в корпусе с сетевой вилкой и позволяющее заряжать одновременно два аккумулятора типа 6F22 ("Ника") или четыре NiCd или NiMH аккумулятора типоразмеров AAA или АА (316) током до 1000 мА. На корпусе ЗУ, напротив каждого аккумуляторного гнезда, в кассете имеется свой светодиод. индицирующий режим работы ЗУ. При отсутствии аккумулятора он не светится, при зарядке — мигает, по окончании зарядки светит постоянно.

Немного  об  ускоренной   зарядке

Естественно, наиболее полноценная работа батареи аккумуляторов происходит тогда, когда аккумуляторы одинаковые. При этом заряд и разряд происходят одновременно, и полностью используется их ресурс как источника питания. На практике такая идеальная ситуация почти не встречается, и приходится либо подбирать аккумуляторы для батареи, пользуясь приборами, либо "приучать" аккумуляторы к совместной работе. Для этого необходимо:
- взять однотипные аккумуляторы с одинаковой емкостью и, желательно, из одной партии;
- зарядить их и полностью разрядить на реальную нагрузку;
- повторить заряд-разряд в составе батареи несколько раз, т.е. произвести ее 'формовку".
Подогнать аккумуляторы друг к другу можно и при индивидуальной зарядке. Установив аккумуляторы в держатели батарейного отсека ЗУ. включаем его в сеть. Индикаторные светодиоды начинают мигать, сигнализируя об успешной зарядке. В противном случае необходимо проверить аккумулятор, который стоит против неработающего светодиода. Здесь может быть несколько причин:
- аккумулятор испорчен и не принимает заряд;
- короткое замыкание между его выводами;
- напряжение на выводах аккумулятора опустилось ниже 1 В.
В первых двух случаях необходимо заменить неисправный аккумулятор, в последнем — подключить "виновный" аккумулятор к обычному "долгоиграющему" ЗУ. например, такому, как на рис.2, на 30...60 минут, а уж затем вставить его в "ускоренное" ЗУ, произведя ускоренную зарядку до момента, когда все светодиоды ЗУ перестанут мигать. При одинаковых аккумуляторах это произойдет одновременно. Из-за разброса параметров и величины остаточного заряда отдельных аккумуляторов, в первую очередь зарядятся те, у которых к моменту начала зарядки заряд оказался не полностью израсходованным, или те, у которых емкость ниже
(надписи на корпусах аккумуляторов не всегда соответствуют истинным, и даже в пределах одной партии разброс емкостей аккумуляторов просто огромен!). На скорость зарядки влияет и наличие паразитного тока саморазряда (утечки).
При постоянно горящих светодиодах ЗУ соответствующие аккумуляторы отключены от цепей заряда, их максимальное напряжение (примерно 1.4 В) начинает снижаться, но обратно на зарядку аккумуляторы автоматически не включатся. Дождавшись полной зарядки всех четырех аккумуляторов (все светодиоды горят постоянно), вынимают вилку с ЗУ из сети и через 1....2 с вставляют вновь. Светодиоды снова начинают пульсировать до полной зарядки, и так повторяют несколько раз. При этом параметры аккумуляторов приближаются друг к другу, что благоприятно сказывается на работе батареи в целом.n
Широко распространено мнение, что ускоренная зарядка аккумуляторов сокращает их "жизнь". В принципе, это справедливо, но всегда приходится искать компромисс между величиной тока заряда и его продолжительностью, разумно жертвуя одним в пользу другого.

В.БЕСЕДИН,г.Тюмень.