Я убедился на себе в достоинствах "живой" (лечение насморка, ангины) и "мертвой" (полиартрита) воды. Однако если использовать водопроводную воду (хлорированную), то при обработке она закипает и образует буро-зеленую пену (минеральные соли + хлор) один вид которой способен на корню "потопить" идею [1]. Правда, сразу разделив воду на фракции ("живую" и "мертвую"), можно профильтровать каждую в отдельности и избавиться от этой пены, но все же это вызывает сомнения в качестве полученной воды.

"Живая" и "мертвая" вода

Чтобы обойтись без пены, лучше использовать колодезную или минеральную воду (не газированную) и уж в крайнем случае, кипяченую (остуженную и профильтрованную) водопроводную воду. Вы падение осадка — нормальное явление. Для хранения вода должна отстояться (в отдельных сосудах), после чего се нужно осторожно спить. Хранить готовую воду лучше всего в холодильнике. Сам метод в принципе исключает применение дистиллированной или дождевой (снеговой) воды, так как она не содержит растворенных солей.
Для получения "живой" и "мертвой" воды методом электролиза достаточно тока 5 мА. Поэтому установка может питаться от сети (рис.1а), аккумуляторов (рис.1б) или гальванических элементов (рис.1 в). Гасящие конденсаторы С1.С2 (рис.1 а) используются типов К73-17, К40У-9 или БМТ-2. Конденсаторы можно заменить одним резистором (43 кОм, 2,2 Вт).

"Живая" и "мертвая" вода

Конструктивное использование устройства показано на рис.2. В нем применяется "ущербная" ("неприемная') стеклянная банка 9 емкостью 1 л с подходящей крышкой 1. Для крепления мешочка 4 с "мертвой" (*+") водой служат "крокодилы" 3. Мешочек 4 можно заменить стаканчиком из обожженной, но неглазурованной глины. 8 крышке 1 предусмотрены отверстия 6, что позволяет заливать воду в собранное устройство поочередно (сначала у плюсового, затем у минусового электрода) через лейку и обеспечивает выход газов, образующихся при электролизе. Верхняя крышка 2 предохраняет от случайного прикосновения к высоковольтным цепям.
Распорка 7 необходима, чтобы полиэтиленовая крышка 1 не прогибалась при нажатии пальцами на "крокодилы" 3. К ней также крепится шурупом крышка 2. Другие элементы конструкции крепятся саморезами 02,5 мм в проколотые шилом отверстия в полиэтиленовой крышке 1. Электроды 5 изготавливаются из "нержавейки" (от бака старой стиральной машины).
Отверстия 6 сначала прокапываются шилом, а затем "развальцовываются" [3, 4] нагретым паяльником с надетой на жало фторопластовой трубкой. После прогрева жало паяльника удаляется из удерживаемой пинцетом фторопластовой трубки. что обеспечивает формовку краев отверстий в крышке 1 при остывании размягченного полиэтилена.
Схема (рис.1 а) монтируется на лепестках 8.

Литература
1. Н.Ивашин. Самодельный ... газовый nаккумулятор. — Радиолюбитель, 2003. N5.C.37.
2. Н.Ивашин. Зарядное устройство CdNi аккумуляторов. — Радио, 1960. N2. С.56.
3. Н.Ивашин. Гибка органического стекла. — Радиолюбитель, 2002, N5, С.34.
4. Н.Ивашин. Маленькие хитрости. — Радиолюбитель, 2003. N9, С. 13.
5. Н.Ивашин. Заряд СЦ-21 от... сети. — Радиолюбитель, 2002, N11, С.30

Н.ИВАШИН, г.Минск.