Решение Z-Accel™ позволяет легко добавлять поддержку беспроводной сети ZigBee в новые и существующие изделия
ДАЛЛАС (14 апреля 2008 года) — Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) объявила о выпуске первого продукта нового семейства процессоров Z-Accel, сертифицированных для беспроводных сетей ZigBee 2,4 ГГц. Процессор CC2480 позволяет инженерам использовать всю функциональность ZigBee, не изучая детали стандарта ZigBee. Это упрощает процесс разработки и облегчает интеграцию ZigBee в широкий ряд приложений, например, для автоматизации жилых и производственных зданий и для мониторинга и управления в промышленности. Кроме того, универсальность устройства позволяет заказчикам работать с любыми микроконтроллерами.
«Процессор CC2480 для сетей ZigBee существенно упрощает разработку новых беспроводных устройств с низким энергопотреблением и добавление функций беспроводной связи в существующие изделия за счет возможности разделения прикладного кода и сетевого компонента систем, — отметил Арт Джордж (Art George), старший вице-президент подразделения высокопроизводительных аналоговых устройств TI. - Компания TI продолжает выпускать инновационные продукты и программное обеспечение и оказывать техническую поддержку, благодаря чему наши заказчики могут создавать передовые беспроводные системы с низким энергопотреблением при меньшем времени разработки и более низких затратах на производство».
Z-Accel представляет собой комплексное решение, в котором Z-Stack™, разработанная компанией TI программная реализация стека ZigBee-2006, работает на процессоре ZigBee, а приложение исполняется на внешнем микроконтроллере. Процессор CC2480 работает со всеми задачами протокола ZigBee, критическими по времени выполнения и требующими интенсивной обработки данных, оставляя свободными ресурсы микроконтроллера для работы с приложением. Процессор осуществляет связь с микроконтроллером через последовательный периферийный интерфейс или универсальный асинхронный приемопередатчик и может использоваться, например, в комбинации с микроконтроллерами с низким энергопотреблением MPS430 компании TI.
Устройство CC2480 предназначено для беспроводных сетей ZigBee при автоматизации жилых и производственных зданий, мониторинга и управления в промышленности, учета материальных активов, сетей беспроводных датчиков с низким энергопотребленем, телевизионных приставок, пультов дистанционного управления, автоматического считывания показаний приборов и медицинских приложений.
Устройство поддерживает интерфейс SimpleAPI с всего 10 интерфейсами прикладного программирования, а также отличается отличными характеристиками радиосвязи, низким энергопотреблением и автоматическим переходом в режим пониженного энергопотребления в периоды ожидания.
Наличие и типы корпусов
В настоящее время процессор CC2480 поставляется компанией TI и ее официальными дистрибьюторами в корпусе QFN-48 размером 7 x 7 мм. Рекомендуемая розничная цена устройства CC2480 составляет от 8,10 долларов США при объеме партии 1000 штук.
Начать собственные проекты можно уже сегодня при использовании комплексных средства разработки. Устройство eZ430-RF2480 — это беспроводной демонстрационный инструмент на базе USB, в котором предусмотрено все аппаратное и программное nобеспечение, необходимое для апробации сетевого процессора CC2480 и микроконтроллера MSP430. Цена eZ430-RF2480 составляет 99,00 долларов США.
Сеть разработчиков радиочастотных устройств с низким энергопотреблением
Организованная компанией TI сеть разработчиков радиочастотных устройств с низким энергопотреблением позволяет заказчикам найти партнеров по проектированию и вводу в эксплуатацию аппаратных средств, модулей, встроенного программного обеспечения и сетевых шлюзов. В сеть входят рекомендованные компании, консультанты по радиоустройствам и независимые центры разработки, предлагающие как готовые аппаратные модули, так и услуги по проектированию. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.ti.com/lprfnetwork.
ZigBee: беспроводная технология управления, которая действительно работает
Компания Texas Instruments гордится тем, что является одним из учредителей ассоциации ZigBee Alliance. В этот альянс входят компании, совместно работающие над созданием надежных, эффективных по затратам, обладающих низким энергопотреблением и объединяемых в беспроводную сеть изделий для мониторинга и управления на основе открытого международного стандарта. Ассоциация ZigBee Alliance объединяет поставщиков технологий и производителей комплектного оборудования во всем мире. Членство открыто для всех. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.ti.com/cc2480-pr.