Потребность в серийном производстве продуктов, в которых используется технология микроэлектромеханических систем (MEMS), возрастает по мере роста рынка MEMS-датчиков. Компания Freescale Semiconductor, выпускающая эту продукцию вот уже более 25 лет, является одним из основных поставщиков MEMS-датчиков, включая сенсоры ускорения и давления.

Чтобы расширить свои возможности по выпуску указанной продукции, компания ввела в строй новое производство, рассчитанное на 200-мм пластины. Производственная линия размещена на фабрике Freescale в штате Техас. Ранее, изготовление MEMS было сосредоточено на линии, обрабатывающей 150-мм пластины и расположенной в Японии.

Напомним, технология MEMS, в буквальном смысле, произвела революцию в производстве сенсоров. В ее основе - использование уникального сочетания электрических и механических свойств полупроводниковых материалов. Начав свое триумфальное шествие с систем безопасности, управления двигателями и измерения артериального давления, MEMS-датчики сейчас встречаются в сотовых телефонах, игровых консолях, медицинских приборах, бытовой технике и множестве других изделий.