Универсальный Контроллер уровня Контур-УУниверсальный контроллер уровня КОНТУР-У, заменяющий 14 приборов rnКомпания НПК «Рэлсиб» (г. Новосибирск) начала производство универсального контроллера уровня  КОНТУР-У. Принципиальным отличием контроллера КОНТУР-У от уровнемеров других изготовителей является наличие 14 встроенных алгоритмов работы, аналогичных таким приборам, как РОС 301, ДРУ-ЭПМР, САУ-М6, РОС 102, САУ-МП и других. Этот прибор предназначен для создания полнофункциональных систем автоматизации технологических процессов, в том числе для автоматического заполнения или осушения резервуара; сигнализации превышения уровня; измерения уровня; управления насосами по выбранному алгоритму. Контроллер обеспечивает работу в автоматическом режиме по одному из алгоритмов или в ручном режиме, от встроенных кнопок ручного управления на передней панели. Для управлением насосами и другим оборудованием контроллер оснащен тремя встроенными электромагнитными реле.

Контроллер уровня, как и другие приборы компании, отличается не только высоким качеством, но и удобством использования. Необходимый алгоритм задается кнопками на передней панели, не требуя, таким образом, ни специальных знаний, ни наличия кабеля для задания алгоритма с ПК. Точно так же происходит и настройка на необходимый уровень электропроводимости жидкости, что избавляет потребителя от необходимости вскрывать корпус и менять перемычки.

Ко всему этому необходимо добавить, что при использовании с датчиками уровня, имеющими унифицированный токовый выходной сигнал, КОНТУР-У может выполнять функции измерения уровня в % от степени заполнения резервуара.

Температурный диапазон прибора расширен до минус 40°С за счет используемых в нем комплектующих.