Компания RENESAS TECHNOLOGY EUROPE добавила восемь новых SH7670-микропроцессоров к своему семейству SuperH.

В каждой однокристальной микросхеме имеется Ethernet-контроллер и ведущее устройство USB 2.0, а так же все что необходимо для таких приложений как цифровая аудиовидео аппаратура, автоматизация офиса и промышленные устройства автоматизации, требующие для работы возможность подключения к сети. SH7670 имеет максимальную частоту работы до 200МГц и на этой скорости достигает производительности 480DMIPS.

Микроконтроллер так же имеет блок арифметических операций с плавающей точкой одинарной/двойной точности (FPU), который необходим многим инженерам, разрабатывающим свои алгоритмы на ПК с применением инструментов высокого уровня абстракции, таких как Matlab. Без наличия FPU, данные алгоритмы значительно теряют в производительности, при переносе приложения с ПК во встраиваемое аппаратное обеспечение (микроконтроллеры). SH7670 имеет совместимый с IEEE802.3-контроллер доступа к информации (MAC), который упрощает разработку систем, поддерживающих подключение к 10 и 100Mбит/с сети Ethernet. В микросхему так же встроен контроллер ведущего устройства высокоскоростного (480Mбит/с) USB 2.0-интерфейса, выполняемые им функции упрощают реализацию функций USB-шины. Хост интерфейс (HIF) обеспечивает возможность простого взаимодействия между SH7670 и другим процессором. Эта функция дает возможность ведущему процессору, осуществляющему управление системой, определять и управлять SH7670 как эквивалентным ОЗУ-устройством.

SH7670 имеет 16-битную внешнюю шину, обеспечивающую быструю передачу команд и быстрый обмен большими объемами данных, что облегчает его интеграцию в уже созданные системы. Кроме того, наличие функции загрузки программы через HIF-интерфейс, позволяет отказаться от использования  внешней микросхемы энергонезависимой памяти, например от Flash-памяти, уменьшая число необходимых компонентов в системе. Кроме вышеперечисленного, возможно подключение аудио (голосового) кодека через последовательный звуковой интерфейс. Данная функция упрощает реализацию VoIP-систем. Среди другого обширного списка встроенной периферии упомянем наличие SD ведущего интерфейса и интерфейса I2C шины. Их наличие так же способствует сокращению числа компонентов в системе и ее общей стоимости.

Тенденция по объединению в домашнюю сеть имеющейся бытовой техники, что позволяет использовать общие данные разными системами, все усиливается. Все возрастающее число аудиовизуальных приложений, таких как цифровые телевизоры,  DVD-рекордеры и цифровые аудиоустройства, дают возможность пользователю наслаждаться программами, поставляемыми через  Ethernet и USB-подключения. Кроме того, в подавляющем большинстве систем, коммуникационным стандартом для объединения в сеть промышленной аппаратуры является Ethernet. В то же время, USB играет ведущую роль при подключения аппаратуры к ведущему ПК.
SH7670 содержит так же DMA-контроллер общего назначения, дающий возможность организовать высокоскоростную передачу данных между различными банками внешней памяти, что вносит свой вклад в повышение общей пропускной способности сети. 

Микросхема выпускается в компактном 256-контактном BGA (17x17мм) корпусе, позволяющем уменьшить общие габариты аппаратуры. Наличие встроенной функции отладки через JTAG-интерфейс обеспечивает отладку программ в реальном масштабе времени при максимальной рабочей частоте.
Для работы с микросхемой имеется компактный эмулятор в формате платы ПК, E10A-USB. В настоящее время, поставляются образцы микросхемы и M3A – ее оценочная плата. Renesas стартовый набор (RSK) в настоящее время находится в разработке. Его выход на рынок запланирован на конец первого квартала 2008 года.