Три новых аудиокодека высокого разрешения, разработанные компанией IDT, призваны помочь обеспечить качество звука, присущее домашним аудиосистемам, в следующем поколении настольных и профессиональных компьютеров, а так же для поддержки возможностей использования в мобильных системах, таких как улучшенная обработка сигнала для VoIP-систем.

Демонстрируя приверженность компании IDT к поставке потребителям изделий, имеющих минимальный уровень потребления энергии, новые кодеки компании IDT имеют беспрецедентный уровень энергетической эффективности и в настольных, и в переносных компьютерах. Новые кодеки опираются на фирменную технологию компании IDT для получения отношения сигнал/шум при выполнении цифро-аналогового преобразования превосходящего требования программ, работающих в OC Windows (WLP4). Более того, кодеки компании IDT имеют лучшую в своем классе способность подавлять нежелательные звуковые искажения, такие как щелчки и удары при включении питания системы.

Микросхемы имеют встроенный аналоговый микшер и поддерживают подключение до четырех цифровых микрофонов, обеспечивая повышенную различимость голоса в таких приложениях, как VoIP и аппаратура распознавания голоса. Опираясь на передовую структуру обработки звука компании IDT, три новых аудиомикросхемы имею сходные основные характеристики и набор передовых выполняемых функций, но каждая из них оптимизирована для работы на своем конкретном сегменте рынка.

IDT92HD73C, IDT92HD73D и IDT92HD73E имеют шесть, восемь и десять стереоканалов соответственно, делая возможным различные аудио и VoI-функции. В сочетании с фирменным программным пакетом компании IDT, все микросхемы делают возможным бесподобное качество звука в настольных и ноутбук системах. Шестиканальная микросхема обеспечивает выполнение передовых аудиофункций в профессиональных мультимедиа компьютерах. Восьмиканальный аудиокодек компании IDT разработан для использования в старших моделях ноутбук компьютеров или стационарных настольных развлекательных системах пользователя. 10-канальный кодек обеспечивает лучшее в своем классе аудиокачество при создании профессиональных стационарных настольных развлекательных систем.

Как и все IDT HD аудиокодеки, новые микросхемы обеспечивают 24-битное стереоразрешение с частотой опроса до 192кГц и сдвоенный цифровой SPDIF-выход для обеспечения простой интеграции в многоканальную бытовую развлекательную аппаратуру, включая интеграцию в тракт звука систем HDMI-видео. Кроме того, новые микросхемы совместимы с аудиоинтерфейсом высокого разрешения (HD) компании INTEL.