Компания MICREL заявила, что MIC23250 - самый компактный в отрасли высокоэффективный сдвоенный 400мА 4МГц ШИМ синхронный понижающий преобразователь, выполненный в крошечном  2x2мм 10-выводном MLF-корпусе.

Данная микросхема прекрасно подходит для использования в современной портативной аппаратуре, где высокая эффективность, низкие пульсации выходного напряжения и компактный размер являются важнейшими характеристиками. В MIC23250 применен фирменный метод переключения, названный "Hyper Light Load", который обеспечивает высокую эффективность работы, очень низкие пульсации напряжения и быструю реакцию на переходные процессы при использовании выходных конденсаторов очень малого номинала.

"Образуя самое компактное в мире решение, MIC23250 дает разработчикам портативных систем возможность увеличить срок службы батарей, используя высокоэффективный Hyper Light Load источник питания с двумя уровнями питания и очень малой площадью платы занимаемой узлом", - говорит Энди Ковел (Andy Cowell) вице президент по маркетингу отделения аналоговых устройств компании MICREL. "Корпус размером 2x2мм и частота работы 4МГц, которая дает возможность использовать индуктивности с номиналом от 1 до 2,2мкГн, обеспечивают получение самого компактного, сдвоенного, портативного источника питания среди присутствующих на сегодняшний день на рынке".

Такое сочетание высокой эффективности и быстрой реакции на переходные процессы делает MIC23250 прекрасным выбором для осуществления питания последнего поколения низковольтных процессорных ядер и периферийных устройств, используемых в сотовых телефонах, GPS, КПК, портативных медиаплеерах (PMP), и другой портативной аппаратуре. MIC23250 включает в себя два синхронных выпрямляющих DC/DC-преобразователя, которые исключают необходимость применения внешних MOSFET транзисторов. Микросхема работает с входным напряжением в диапазоне от 2,7 до  5,5В и имеет фиксированные выходные напряжения величиной начиная от 0,72В. При работе с нормальной нагрузкой, MIC23250 находится в 4МГц CCM ШИМ-режиме работы, а при небольшой величине нагрузки автоматически переходит в режим работы с переменной частотой Hyper Light Load, которая обеспечивает высокую эффективности работы.

MIC23250 имеет типовой ток потребления на уровне 35мкА (оба регулятора работают) и обеспечивает очень быструю реакцию на изменение питающего напряжения и величины нагрузки. Кроме того, обеспечивается низкая величина пульсаций выходного напряжения, размах 20мВ, в режиме Hyper Light Load и менее 3мВ в стандартном ШИМ-режиме работы. Имея максимальную эффективность работы до 94% и приблизительно 85% при величине нагрузки 1мА, MIC23250 является прекрасным выбором для аппаратуры, где размер, эффективность работы и малый уровень шумов являются ключевыми требованиями к конструкции.

MIC23250 выпускается в крохотном 10-выводном 2х2мм ML-корпусе с допустимой температурой работы кристалла от -40° до +125°C.