Компания TEXAS INSTRUMENTS представила TMP300 - самый компактный в отрасли (корпус SC70), экономичный, программируемый с помощью резистора температурный ключ, который работает в широком диапазоне напряжений питания.

TMP300 предоставляет простой способ слежения за величиной и управления температурой. Крохотные размеры микросхемы делают привлекательным его применение в модулях источника питания, DC/DC-преобразователях, системах слежения за температурой и электронных системах защиты. TMP300 имеет точку срабатывания, устанавливаемую с помощью одного недорогого резистора, а выход с открытым коллектором позволяет управлять силовым ключом или формировать сигнал прерывания для процессора. Отдельный вывод микросхемы используется в качестве аналогового выхода (10мВ/С), который может служить в качестве контрольной точки или использоваться в схеме температурной компенсации.

Имея широкий диапазон питающих напряжений от 1,8 до 18В, TMP300 обеспечивает легкую реализацию отслеживания температуры без применения микроконтроллеров или DSP. Эти свойства обеспечивают микросхеме преимущество при использовании в уже созданных системах питания в различной аппаратуре, начиная с портативных устройств с питанием от батарей и до промышленных управляющих систем. Кроме того, низкое потребление энергии микросхемой, 110мкА (максимум), увеличивает срок службы батарей. Аналоговый выход микросхемы позволяет измерять температуру с точностью  +/-3#176;C (максимум), а точность установки порога переключения составляет +/-4°C во всем температурном диапазоне от -40° до +125°C. Величина гистерезиса TMP300 программируется внешними выводами и может составлять 5° и 10°С. 

В настоящее время, TMP300 в корпусе SC70 поставляется компанией TI и ее авторизованными дистрибьюторами. Компания TI представит микросхему в корпусе  SOT23 в течении первого квартала 2008 года.