STMicroelectronics представили недорогой декодер для телевизионных приставокrnКрупнейший производитель чипов для телевизионных приставок новый недорогой декодер - STi5202. Он объединяет в себе улучшенный видеодекодер поддерживающий стандарт H.264/AVC и MPEG-2 с гибким многоканальным аудиодекодером, обрабатывающим сигналы всех аудиостандартов. Для лучшей защиты используется защитная технология четвертого поколения, подобная той, которая была использована в STi7109.

Построенный на работе декодирующего ядра, использующего софт и аппаратные возможности, как и вся линейка STi710x от ST, STi5202 поддерживает Flash-видео, DivX и стандарты видеоконференций, такие как недавно появившийся китайский AVS1-P2 Jizhun Profile 4.0. Также опция HDMI (High-Definition Multimedia Interface) позволяет воспроизводить SD-видео на HD-экранах.

В основе декодера лежит ядро ST40 (266Мгц), работающее с такими операционными системами, как Linux и Microsoft Windows CE. Компания поставляет в комплекте драйверы для декодера, плюс набор программных и аппаратных средств для возможности быстрой модификации.

Модель STi5202 производится серийно, имеет такую же защиту, как и STi7109, и доступна в BGA-корпусе 27 х 27мм.