Стремясь расширить область применения своих наиболее компактных оптронов, компания Vishay Intertechnology, Inc. сегодня объявила, что все выпускаемые оптроны в корпусе SOIC-8 модернизированы и изолируют напряжение до 4000 В и выдерживают номинальное импульсное напряжение до 6000 В. С целью удовлетворения растущих потребностей в изолирующих устройствах более высокого номинала, используемых в средах с высокой плотностью, компания Vishay предлагает широкий выбор оптронов в корпусе SOIC-8.

Обладая повышенными изолирующими свойствами, эти устройства позволяют разработчикам выполнять повышенные требования к изоляции в рамках компактных устройств. Корпус  SOIC-8 требует на 50% меньше места на плате, чем SMD DIP-8, что снижает стоимость и позволяет выпускать более компактные изделия. Корпус SOIC-8 также устраняет требование о наличии сквозных отверстий и соответствует стандартам для поверхностно-устанавливаемых устройств.

Оптроны SOIC-8 оптимально подходят для изоляции промышленных шин, изолирующего заземления логических и аналоговых сигналов, высокоскоростных устройств цифро-аналогового и аналого-цифрового преобразования, изоляции входов и выходов автоматических систем контроля, а также систем определения телефонных звонков. Типичными конечными изделиями являются программируемые логические контроллеры, промышленная автоматика, приборы, телекоммуникационные устройства и источники электропитания.