Новый 1/3-дюймовый CMOS-сенсор (MT9V023) имеет разрешение wide-VGA (752 на 480 точек). Как и другие фотосенсоры производства компании Micron, MT9V023 может работать в коротковолновом инфракрасном диапазоне и имеет электронный затвор типа TrueSNAPTM, который позволяет получать 60 изображений в секунду с полным разрешением . Фотосенсор выпускается в корпусе типа BGA, размерами всего-лишь 9 на 9 мм.
Среди технических особенностей и преимуществ MT9V023 можно отметить следующие:
Расширенный диапазон рабочих температур, удовлетворяющий требования норм AEC-Q100.
Поддержка режима контекстного переключения.
Улучшенное управление большим динамическим диапазоном.
Управление электронным затвором с большой точностью.
В данный момент MT9V023 проходит испытания. Начало его массового производства запланировано на первый квартал 2008 года. Ожидается, что первые автомобили, оборудованные этим фотосенсором появятся на дорогах в середине 2008 года.
Компания Micron Technology, Inc., разработала новый фотосенсор для автомобилей, улучшающий удобство водителя благодаря предоставлению изображения перед и за автомобилем. Новый сенсор входит в семейство устройств для оценки обстановки, собирающие информацию об окружающей среде и посылающие её в системы обработки данных в автомобиле, которые оценивают эту информацию в режиме реального времени и предугадывают потенциальное действие водителя.