null

Функция усиления низких частот в MAX9729 способствует улучшению качества воспроизведения при использовании наушников. Встроенная функция регулирования громкости поддерживает 32 дискретных уровня громкости. Благодаря восьми программируемым уровням максимального коэффициента усиления можно подавать на вход сигналы различных уровней. Благодаря мультиплексору типа 3:1 и микшеру можно выбирать и суммировать стерео сигналы из различных источников. Управление функциями усиления низких частот, уровнем громкости, коэффициентом усиления и выбором входов легко производится по последовательному интерфейсу типа IІC.

Выходная мощность MAX9729 составляет 52 мВт на 32-омной нагрузке. Он имеет низкий коэффициент нелинейных искажений равный 0,03% и высокий уровень ослабления синфазного сигнала в 90 дБ. Усилитель выпускается в 28-выводном корпусе типа TQFN (5 х 5 х 0,8 мм), который рассчитан на работу в расширенном диапазоне температур от -40°C до +85°C . Цена на него начинается с $0,80, при заказе партий от 1000 штук, на условиях поставки FOB США.

Компания Maxim Integrated Products, представляет микросхему MAX9729 - усилитель для наушников с высокой степенью интегрированности, в котором применяется запатентованная технология DirectDrive™. При использовании технологии DirectDrive схема запитывается от одного источника питания и имеет выход с привязкой к земле, благодаря чему исключается необходимость в использовании больших блокирующих конденсаторов. Встроенная программная функция усиления низких частот и регулирования уровня громкости делают MAX9729 идеальным для переносных звуковых устройств, имеющих ограничения по размерам, но с высокими требованиями к качеству звучания. Вход для создания тональных сигналов с независимым управлением громкостью и мультиплексор для стерео входов типа 3:1 дополнительно способствуют понижению стоимости устройств и уменьшению их размеров. В MAX9729 также используется схема подавления щелчков и треска, которая убирает переходные процессы, создающие слышимые помехи при включении и выключении.