null
 

В микросхеме CS43L22 применяется технология построения маломощных схем, благодаря которой понижается энергопотребление без ухудшения технических характеристик, влияющих на качество звука. Вместе с высокой степенью интегрированности, это позволяет CS43L22 максимизировать время работы устройств от батареи и понижать общую стоимость устройств из-за устранения необходимости в большом количестве внешних компонентов.

В CS42L22 имеется модуль цифровой обработки сигнала, цифровая регулировка громкости, переключатель для обнаружения подключения наушников/громкоговорителей, а также гибкий тракт передачи сигнала, с возможностью обхода модуля аналоговой обработки сигнала. Встроенный усилитель класса D можно подключить напрямую к источнику питания и одновременно отслеживать напряжение, компенсируя его понижение. CS43L22 имеет динамический диапазон в 98 дБ, низкий шум на выходе и в целом представляет собой хорошее решение, которое отличается большой гибкостью и способствует понижению общей стоимости устройств.

CS43L22 выпускается в 40-выводном корпусе типа QFN и потребляет всего лишь 13 милливатт при напряжении питания 1,8 вольт, в режиме воспроизведения, с подключенными стерео-наушниками.

Компания Cirrus Logic Inc. расширила семейство своих маломощных аудио-конвертеров, предназначенных для использования в переносных устройствах, 24-битным маломощным стерео цифро-аналоговым преобразователем со встроенными усилителями класса D и выходными каскадами для наушников.