null
 

Благодаря одиночному входному каскаду, этот ОУ имеет превосходное напряжение смещения, составляющее 750 µV во всём диапазоне входных сигналов, который равен размаху напряжения питания, и минимальный коэффициент ослабления синфазного сигнала (КОСС) в 100 дБ. Таким образом максимизируется динамический диапазон входных сигналов, который пригоден для схем с низким напряжением питания. К другим особенностям этого усилителя можно отнести низкий тепловой шум, составляющий 120 нВ/√(Гц), полосу пропускания в 12 кГц, низкий входной ток в 50 пА (макс.) и коэффициент подавления пульсаций напряжения питания в 94 дБ.

Сдвоенный OPA2369 поставляется компанией Texas Instruments и её уполномоченными дистрибьюторами в корпусах типа SOT23-8 и MSOP-8. Рекомендованная розничная цена на OPA2369 составляет $1,20/шт. при заказе партий от 1000 штук.

Компания Texas Instruments Incorporated представила операционный усилитель (ОУ) с нулевым сдвигом напряжения смещения и с самым малым энергопотреблением среди подобных устройств. OPA369 имеет уникальную конструкцию с одиночным входным каскадом, и поддерживает на входе и выходе напряжения с амплитудой, равной напряжению питания, без пересечения напряжением смещения нулевого уровня, благодаря чему решается типичная проблема, заключающаяся в непостоянстве напряжения смещения, которая особенно актуальна для низковольтных схем и схем с сигналами на входе/выходе с амплитудой, равной напряжению питания. Комбинация тока покоя в 1µA, корпуса типа SC70 и работы от низкого напряжения питания вплоть до 1,8 В делает OPA369 идельно подходящим для упрощения схем, используемых в питаемых от батареи и портативных электронных устройствах.