При запуске мощных (2...7 кВт) и высокоскоростных (3000 об/м и более) электродвигателей наши умельцы испытывают серьезные трудности. Большинство таких двигателей рассчитаны на трехфазную сеть, а питать их приходится от более доступной однофазной.

o_vkljuchenii_trekhfaznogo_dvigatelja_v_odnofaznuju_set_oblegchajushhem_zapusk

В момент запуска мощного высокоскоростного двигателя ток в линии многократно возрастает, что вызывает нагрев питающих проводов и резкое падение напряжения. Если последовательно с двигателем включить защиту на лампочках [1], то двигатель уже точно никогда не запустится. Для облегчения запуска применяют мощные кабели и раскрутку вала двигателя вручную с помощью шнура. Но подходящие по сечению провода не всегда есть под рукой, а раскрутка шнуром - опасное и неудобное занятие, так как двигатель в большинстве случаев находится внутри металлической рамы или корпуса. До сих пор самым лучшим решением проблемы я считал схему [2], но затем встретил другое схемное решение, которое после небольшой доработки превзошло [2]. По новой схеме пусковая коммутация упростилась, теперь достаточно повернуть рукоятку переключателя SA1 (см. рисунок), и двигатель выйдет на рабочие обороты. Раскрутка двигателя осуществляется автоматически по схеме "звезды”. Направление вращения задается конденсатором.
Исключив из схемы конденсатор и подключив третью фазу (пунктир на рисунке), получим переключатель "звезда-треугольник" для быстрой адаптации электродвигателя к различным напряжениям трехфазной цепи.
Ю.Бородатый. Ивано-Франковская обл.
Литература
1. Горейко Н.П. Защита кабельных линий//Радиоаматор-Электрик -2000. -№12. -С2-3. 2 Бородатый Ю. Включение трехфазного двигателя в однофазную сеть, облегчающее запуск// Радиоаматор-Электрик - 2000 -№8. - С.15.