Защита электродвигателей от перегрузок по току осуществляется тепловыми реле, встроенными в магнитные пускатели. На практике имеют случаи выхода из строя электродвигателя из-за перегрева при номинальном значении тока, при повышенной температуре окружающей среды или затрудненных условиях теплообмена,
при этом тепловые реле не срабатывают.

 

Предлагаемое устройство защиты электродвигателя от перегрева, приведенное на рисунке, позволяет отключать электродвигатель при перегреве его обмоток независимо от причин, вызвавших этот перегрев.
Устройство состоит из датчика температуры терморезистора R3, закрепленного в корпусе электродвигателя как можно ближе к обмоткам, и электронного реле на транзисторе VT1, установленного в кожухе магнитного пускателя.
Режим работы транзистора VT1 задается переменным резистором R5, и до достижения допустимой для электродвигателя температуры он закрыт. Реле К1 в коллекторной цепи VT1 обесточено, и его контакты замкнуты. Цепь питания обмотки магнитного пускателя включена. При перегреве электродвигателя сопротивление терморезистора R3 уменьшается, что вызывает изменение напряжения на базе VT1. Он открывается, и срабатывает реле К1, отключая питание обмотки магнитного пускателя КМ 1. Электродвигатель отключается. Включить вновь электродвигатель можно только после его охлаждения. Налаживание устройства сводится к установке порога срабатывания электронного реле переменным резистором R5.
Детали. Терморезистор типа ММТ-1, реле типа К1 РЭС-9 (паспорт РС524.201), конденсатор С1 типа МБГО 1 мкх400 В, конденсатор С2 типа К50-12 200мкх300В.
В.Ф. Яковлев. Г.Шостка.