Компания Microchip Technology Inc., ведущий поставщик микроконтроллеров и аналоговых полупроводниковых приборов, представляет регулятор напряжения с малым падением напряжения на регулирующем элементе (LDO-регулятор) MCP1703, обеспечивающий ток на выходе до 250 мА.  В MCP1703 в одной микросхеме сочетаются низкий ток покоя, высокое входное напряжение, защита от перенапряжения и защита от перегрева. Новый LDO-регулятор выпускается в 3-выводном корпусе типа SOT-223 и других корпусах, и идеально подходит для устройств, где важны долгая работа от батареи и устойчивость к высоким вариациям входного напряжения, таких как датчики задымлённости, пожарные сигнализации и термореле.novyjj_ldoreguljator_ot_microchip

В состоянии покоя MCP1703 потребляет всего лишь 2 мкА и расходует небольшое количество энергии для поддерживания регулировки, таким образом значительно уменьшая количество расходуемой энергии. Он поддерживает входные напряжения до 16 В, что позволяет использовать его в устройствах, питаемых от источников напряжения постоянного тока или нескольких ионно-литиевых батарей. Этот LDO-регулятор имеет схемы защиты, такие как защита от перегрузки и защита от перегрева, что способствует уменьшению количества поломок схем. Благодаря высокой точности выходного напряжения MCP1703 обеспечивается надёжная работа устройств, в которых он используется.

Микросхема MCP1703 поставляется в 3-выводном корпусе типа SOT-223 по цене $0,49/шт при заказе партий от 10000 штук. Она поставляется также в компактных корпусах типов SOT-89 и SOT-23A, по цене $0,43/шт при заказе партий от 10000 штук.