В длительном туристском походе (пешем или велосипедном) не обойтись без освещения. Фонариков, которые подзаряжаются от электросети, надолго не хватает, а туристические маршруты проходят в основном в местах, где отсутствуют линии электропередач. Решить эту проблему поможет зарядное устройство "Турист". Для этого необходимо вытащить из двух фонариков малогабаритные аккумуляторы типа Д-0.25 и вставить в зарядное устройство.

zarjadnoe_ustrojjstvo_turist
 

Зарядное устройство “Турист" (рис.1) состоит из велогенератора 5, который закреплен на шесте 4 и собственно зарядного устройства 6. Работу генератора обеспечивают четыре колпачка, закрепленные на перемычках 1, которые присоединены до насадки 2 и вращаются под действием ветра [1]. Колпачок можно изготовить из металлического кружка диаметром 94 мм, вырезанного из оцинкованного железа толщиной 0,5 мм. Часть кружка удаляем, а оставшуюся сгибаем конусом и пропаиваем концы заготовки по образующей. К каждому колпачку припаиваем или привариваем перемычки длиной 100-110 мм, изогнутые на концах. В качестве перемычек можно взять медный или металлический провод диаметром 4,4-6,0 мм, концы которого вставлены в четыре просверленные отверстия насадки под углом 90° относительно друг друга, и места крепления припаять или приварить электросваркой.
  Внутренний диаметр насадки должен быть на 2-3 мм больше наружного диаметра ролика 7 велогенератора. Вырезав и обточив из полиэтиленовой водопроводной трубы соответствующего диаметра прокладку 8 длиной, равной внутреннему размеру колпачка, вставляем ее внутрь насадки и надеваем на ролик велогенератора. При постоянном использовании велогенератора на зарядном устройстве перемычки можно приварить непосредственно к ролику велогенератора. Насадку лучше выточить на токарном станке или, в крайнем случае, изготовить из металлической водопроводной трубы соответствующего диаметра, приварив сверху шайбу.
Велогенератор крепится на верху шеста с помощью собственного хомута. Здесь же крепится зарядное устройство и подсоединяется к велогенератору. Длина составного шеста 3 м (2x1,5 м), он крепится на открытой местности четырьмя растяжками, а при наличии деревьев - на верху дерева.
Переменный ток велогенератора (рис.2) поступает на выпрямительный мост VD1...VD4 и далее на зарядку четырех элементов Д-0.25 [2]. Для сглаживания пульсаций установлен электролитический конденсатор С1 емкостью 100 мкФ х 16В. Выпрямительные диоды - любого типа на допустимый ток не менее 100 мА, например КД509, КД510, КД522.
Продолжительность зарядки аккумуляторов зависит от величины напряжения велогенератора, что в свою очередь определяется силой ветра. При слабом ветре рекомендуется заряжать только два аккумулятора Д-0.25. После зарядки их вставляют в фонарики, которые используют ночью по назначению.
Велотуристы nмогут приспособить зарядное устройство (сняв насадку с колпачками с ролика генератора) на своих велосипедах в дневное время. Так как ток велогенератора, установленного на велосипеде, составляет 0,3 А, в цепи зарядного устройства необходимо установить последовательно с аккумуляторами резистор 300 Ом, что даст возможность ограничить зарядный ток до 20 мА.
В.М. Босенко, г.Лубны, Полтавская обл.
Литература
1. Мастерок.-1991.-№46.-С.4-5. 2.Терещук P.M. и др. Справочник радиолюбителя. -К.: Наук.думка.-1982.