null

Немецкий инженер-строитель мостов и дорог Герман Мориц (так до переезда в Россию звали Б.С. Якоби), выпускник старейшего в Германии Геттингенского университета, внимательно следил за достижениями физических и технических наук, строительной техники и архитектуры, но особенный интерес у него вызывала наука об электричестве. Молодой инженер не только с увлечением читал литературу по электричеству и магнетизму, но и самостоятельно проводил экспериментальные исследования, в частности, он построил модель электромагнитного двигателя. В 1834 г. изобретатель демонстрирует работу электродвигателя большой группе ученых, среди которых были такие авторитетные ученые, как А.Гумбольдт, Ф.Бессель, В.Я.Струве. Неизвестно, как сложилась бы дальше жизнь изобретателя, если бы акад. В.Я.Струве не предложил ему переехать в Россию и занять вакантную должность профессора кафедры гражданской архитектуры в Дерптском университете. В августе 1837 г. Якоби переезжает в Петербург. По решению комиссии электродвигателем необходимо было оборудовать катер на 12 пассажиров, который незамедлительно предоставило Морское ведомство. Поскольку построенный Якоби электродвигатель оказался маломощным, то он пошел по пути объединения электродвигателей для работы на один вал. В результате на катере установили 40 электродвигателей с суммарной мощностью 600-700 Вт.
В сентябре 1838 г. начались испытания. Перед петербуржцами предстало сказочное зрелище: без весел и парусов по Неве и каналам города бесшумно скользил катер, послушный рулевому, маневрируя и по течению и против течения реки. Успех был сенсационный! Но решить проблему внедрения электродвигателя в судоходстве Б.С. Якоби не смог. Не удалась попытка применения электродвигателя и для движения повозки по рельсам. Решить проблему электротранспорта в то время никто не мог. Основная трудность заключалась в отсутствии достаточно мощного и дешевого источника тока. Получение механической энергии от электрических батарей обходилось в 12 раз дороже, чем от паровой машины. Работая над усовершенствованием гальванических батарей, Якоби открыл явление гальванопластики и добился таких результатов, что правительство поручает Якоби изготовление гравированных досок для печатания новых денежных знаков, что было блестяще выполнено.
Следующее поручение правительства - возглавить работы по электромагнитному телеграфу. Якоби в 1839 г. конструирует новый надежный телеграфный аппарат и устанавливает его для работы на линии между Главным штабом и Зимним дворцом (363 м). В 1842 г. установлена связь между Зимним дворцом и Министерством путей сообщения (2,7 км), а в 1843 г. была проложена 25-километровая подземная линия между Петербургом и Царским Селом. До 1855 г. Якоби построил несколько телеграфных аппаратов, и каждый из них был новым шагом в развитии техники телеграфа.
В процессе работ по телеграфии Якоби решает задачи по технологии изготовления проводов. Он вводит в практику многожильные провода. Решая вопросы изоляции, Якоби впервые использует резину и гуттаперчу, применяемые и в наше время. Для телеграфных линий Якоби начинает использовать вторым проводом землю.
Когда в России начались работы по усовершенствованию подводного минного оружия, для участия в работах пригласили Б.С. Якоби. В 1842 г.n он создает магнитоэлектрический генератор для воспламенения запалов мин. По причине секретности работ индукционная катушка Якоби, с помощью которой он получал высокие напряжения для запалов мин, не получила известности. В настоящее время такая катушка используется в системах зажигания двигателей внутреннего сгорания автомобилей, тракторов, самолетов и других машин.
Когда началась Крымская война, для обороны Кронштадта на внешнем рейде было установлено 60 мин, затем Якоби установил еще 300. На этих минах подорвались четыре английских военных корабля, после чего напуганные англичане увели свой флот из Балтики.
Большую работу вел Б.С. Якоби по стандартизации и терминологии в электротехнике. Он создал эталон сопротивления, который был признан во всей Европе. Единицу силы тока Якоби предложил определять по количеству выделенного серебра из раствора азотнокислого серебра при использовании платиновых электродов. Этот метод оказался настолько совершенным, что оставался стандартным вплоть до 1948 г.
Огромных успехов в развитии электротехники Б.С. Якоби смог добиться потому, что кроме таланта исследователя он располагал в Академии наук необходимой экспериментальной базой. На деньги, отпущенные в начальный период работы в России, Якоби создал лабораторию для экспериментальных исследований. В это время и было сделано большинство его изобретений. Со временем финансирование лаборатории иссякло, и Якоби приобретал приборы за собственный счет. Многие начатые исследования пришлось прервать и постоянно обращаться к правительству с просьбами о помощи. Но и в таких условиях ученый не сидел сложа руки. До последних дней своей жизни Б.С. Якоби был одним из самых деятельных членов Петербургской Академии наук.

В. Самелюк. г.Киев