Соединение движущихся элементов или печатных плат между собой в промышленной аппаратуре производится плоскими кабелями (шлейфами) Во время эксплуатации какой-нибудь из проводников в таких шлейфах нередко переламывается, и работоспособность устройства нарушается. Для поиска неисправного контакта шлейфы "прозванивают" омметром, осторожно выгибая соединительные дорожки в разные стороны для выявления "мерцающего" контакта в каждой дорожке.
В моем радиотелефоне "Texet ТХ-D5300" (китайского производства) после падения на пол с высоты 1,5 м дисплей переносной "трубки" перестал индицировать отдельные сегменты символов Пришлось разобрать радиотелефон и искать неисправность. Она заключалась в потере контакта между дорожками шлейфа и контактами на плате дисплея (рис.1)

Ремонт шлейфа в радиотелефоне, автомобиле

На мой взгляд, с учетом быстрого морального старения моделей радиотелефонов. неразумно тратить время и средства на поиски и приобретение нового шлейфа, а затем еще возиться с его установкой.

Ремонт шлейфа в радиотелефоне, автомобиле

На рис. 2 видно, что контакты шлейфа приклеены к дисплею, и в этой части ремонт практически невозможен. С другой стороны шлейфа контакты припаяны к плате в шахматном порядке (рис.3).

Ремонт шлейфа в радиотелефоне, автомобиле

Для ремонта шлейфа снимают заднюю крышку корпуса радиотелефона и вынимают аккумуляторы. Откручивают крепящие винты (2 в этой модели) Плоской отверткой, вставленной в стык половинок корпуса, осторожно их разъединяют. После чего становятся доступны винты крепления платы (еще 2) Открутив их. снимают основную печатную плату. Под дисплеем снимается пластмассовая накладка (она держится на двустороннем скотче) Теперь возможна прозвонка шлейфа, с помощью которой находят обрыв в конкретной дорожке. Медицинской иглой, наблюдая в лупу, счищают изоляцию проводников шлейфа, периодически подтачивая иглу на метком наждачном бруске. Затем маломощным паяльником (мощностью не более 25 Вт) с намотанным на жало куском медной проволоки е качестве тонкого и острого жала опаивают зачищенные участки шлейфа, снимая остатки пластиковой изоляции
Лезвием скальпеля или тонкого ножа зачищают 1...2 мм участка шлейфа и облуживают ею. Затем припаивают проводник к печатной плате. В случае nобрыва нескольких проводников эти операции повторяют. Почти отремонтированный шлейф проверя ют на наличие зазоров между всеми соседними дорожками-проводниками. Следующим шагом термоплёнку (от принтера) или толстый полиэтилен оборачивают в один слой у вновь припаянных дорожек шлейфа и прогревают утюгом до легко о расплавления (пленка шлейфа начинает плавиться и хорошо приклеивается к плате). На этом этапе главное — водить утюгом плавно, с несильным нажимом. Также обрабатывается шлейф с другой стороны (возле платы дисплея телефона, если индикатор крепится с помощью прорезиненных дорожек).
Когда одна или несколько дорожек шлейфа обломались не у края, а по-средине (обычно это заметно визуально, даже невооруженным глазом). Для его восстановления лучше продублировать дорожки отрезками тонкого гибкого монтажного провода, например. МГТФ-0.6. Сборка радиотелефона производится в обратном порядке.
Если шлейф небольшой по количеству дорожек (к примеру, до 10), его можно изготовить "на коленке", закре пив соединительные проводники на полоске широкою медицинского лейкопластыря (на тканевой основе). Проводники укладывают на кусок пластыря. соответствующий длине штатного шлейфа, один к другому Длину проводников варьируют в шахматном порядке (кроме соответствующего "рисунка" на печатной плате, это необходимо и для того чтобы при пайке следующего проводника защитить место пайки предыдущего от касания жалом паяльника)
Таким же способом можно быстро отремонтировать радиотелефоны других моделей, и даже сотовые телефоны. у которых "переломился" (частая неисправность слайдеров и "раскладушек" ) или частично потерял контакт соединительный шлейф.

А.Кашкаров,
г. С -Петербург.